Cara membuat Lemper Ayam

Resep Lemper ayam

Kue Lemper Ayam sering sekali disajikan pada saat acara arisan. Kue ini cukup digemari dan selalu menjadi santapan yang laris manis.Resep Bahan Lemper Ayam :

  • 500 gram beras ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, buat simpul
Resep Bahan Isi Lemper Ayam :
  • 1/2 ekor atau 1 kg ayam, rebus lunak, angkat, tiriskan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Resep Bumbu Lemper Ayam (dihaluskan) :
sendok teh ketumbar ,3 buah bawang putih,6 buah bawang merah,2 butir kemiri, sangria,1/2 sendok teh asam,1/2 sendok teh garam,2-3 sendok teh gula merah
Cara Membuat lemper Ayam :
  1. Isi : lepaskan daging ayam, cabik-cabik, iris halus. Tumis bumbu halus sampai harum, tuangi santan, masukkan semua bahan isi, masak dengan api kecil sampai kering. Angkat, dinginkan.
  2. Kukus ketan dengan daun pandan sampai setengah matang, keluarkan, pindahkan ke panci. Tuangkan santan, beri garam, jerang di atas api kecil sampai santan terisap habis oleh ketan sambil sesekali diaduk. Kukus kembali sampai matang.
  3. Selagi panas, ratakan ketan dalam loyang datar setebal 1 cm, potong 6×8 cm. Ambil dan pipihkan sepotong ketan. Beri 1 sendok makan isi, rapatkan dan bentuk sehingga mendapatkan lember bergaris tengah 4 cm, panjang 6cm. Lilit atau bungkus seluruhnya dengan daun pisang.

2 Responses to "Cara membuat Lemper Ayam"

Obat keputihan Herbal mengatakan...

thanks ya!!! resep pembuatan lempernya sangat inovatif.. desain blognya pun cukup menarik. semoga banyak orang berkunjung ke blog ini.

Toko Obat Herbal mengatakan...

thanks ya