Resep Lemper ayam
Kue Lemper Ayam sering sekali disajikan pada saat acara arisan. Kue ini cukup digemari dan selalu menjadi santapan yang laris manis.Resep Bahan Lemper Ayam :
- 500 gram beras ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, buat simpul
- 1/2 ekor atau 1 kg ayam, rebus lunak, angkat,
tiriskan
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
sendok teh ketumbar ,3 buah bawang putih,6 buah bawang merah,2 butir
kemiri, sangria,1/2 sendok teh asam,1/2 sendok teh garam,2-3 sendok teh gula merah
Cara Membuat lemper Ayam :- Isi : lepaskan daging ayam, cabik-cabik, iris
halus. Tumis bumbu halus sampai harum, tuangi santan, masukkan semua bahan
isi, masak dengan api kecil sampai kering. Angkat, dinginkan.
- Kukus ketan dengan daun pandan sampai setengah
matang, keluarkan, pindahkan ke panci. Tuangkan santan, beri garam, jerang
di atas api kecil sampai santan terisap habis oleh ketan sambil sesekali
diaduk. Kukus kembali sampai matang.
- Selagi panas, ratakan ketan dalam loyang datar
setebal 1 cm, potong 6×8 cm. Ambil dan pipihkan sepotong ketan. Beri 1
sendok makan isi, rapatkan dan bentuk sehingga mendapatkan lember bergaris
tengah 4 cm, panjang 6cm. Lilit atau bungkus seluruhnya dengan daun
pisang.
2 Responses to "Cara membuat Lemper Ayam"
thanks ya!!! resep pembuatan lempernya sangat inovatif.. desain blognya pun cukup menarik. semoga banyak orang berkunjung ke blog ini.
thanks ya
Posting Komentar