Keputihan

Permasalahan serius pada wanita jika terjadi keputihan. Keputihan adalah semacam lendir yang keluar terlalu banyak, warnanya putih seperti sagu kental dan agak kekuning-kuningan. Jika slim atau lendir ini tidak terlalu banyak, tidak menjadi persoalan. Tapi pada umumnya wanita yang menderita keputihan mengeluarkan lendir tersebut terlalu banyak dan menimbulkan bau yang tidak enak. Ini disebabkan karena terjadinya peradangan dan infeksi pada liang vagina.
Jika keputihan sudah berlarut- larut dan menjadi berat kemungkinan bisa menjadikan wanita itu mandul dan tidak bisa mempunyai keturunan atau anak. Keputihan dapat disembuhkan baik secara medis atau secara tradisional, berikut ramuan untuk menyembuhkan keputihan:
10 lembar daun beluntas, Sepotong kayu rapet kira-kira sepanjan 5-6 cm. Kayu rapet bisa dipilih sejenis pulasari, Satu batang temu kunci, Kunir sepotong ujung kelingking, Sepotong temulawak sebesar jari kelingking.
Semua bahan-bahan ramuan tersebut dirajang. Seperti temu kunci dan temu lawak diiris tipis-tipis, begitu juga kunir. Diiris menjadi beberapa potong tipis. Bersama-sama dengan daun beluntas, masukkan kedalam panci yang telah diisi dengan 2 mangkok air bersih, direbus sampai mendidih dan tunggu setelah air menyusut menjadi 1/3 mangkok, angkatlah. Ambillah air godokan tersebut dan hangat-hangat diminum.
Minumlah ramuan tersebut secara teratur selama 10 hari.  Semoga masalah kewanitaan ini bisa sembuh, selamat mencoba.

0 Komentar di "Keputihan"