Bubur Merah delima


BUBUR MERAH DELIMA
Memasak adalah hobi bagi sebagian besar para perempuan, rasanya sayang sekali kalau harus melewatkan resep yang ini, penasaran bukan? Ayo simak yang berikut:.........

BAHAN :
400 gr bengkoang
400 gr terigu sagu tani
¼ pewarna merah

SAUS:
400 cc santan kental
400 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
½  sdt garam


CARA MEMBUAT :
1)      Kupas bengkoang cuci bersih, potong ukuran ½ cm. Campur dengan pewama, aduk rata.
2)      Gulingkan potongan bengkoang pada tepung sagu hingga melekat dan tidak menggumpal satu sama lain.
3)      Rebus bengkoang dalam air mendidih bingga mengapung, angkat, rendam dalam air es selama 10 menit, angkat tiriskan.
4)      UNTUK SAUS SANTAN : rebus santan, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih.
5)      Hidangkan bubur merah delima selagi masih hangat dengan saus. Untuk 6 porsi.

0 Komentar di "Bubur Merah delima"