BUBUR MERAH DELIMA
Memasak adalah hobi bagi sebagian besar para perempuan, rasanya sayang sekali kalau harus melewatkan resep yang ini, penasaran bukan? Ayo simak yang berikut:.........
BAHAN :
400
gr bengkoang
400
gr terigu sagu tani
¼
pewarna merah
SAUS:
400
cc santan kental
400
gr gula pasir
1
lembar daun pandan
½ sdt garam
CARA MEMBUAT :
1)
Kupas
bengkoang cuci bersih, potong ukuran ½ cm. Campur dengan pewama, aduk rata.
2)
Gulingkan
potongan bengkoang pada tepung sagu hingga melekat dan tidak menggumpal satu
sama lain.
3)
Rebus
bengkoang dalam air mendidih bingga mengapung, angkat, rendam dalam air es
selama 10 menit, angkat tiriskan.
4)
UNTUK SAUS SANTAN : rebus santan, daun pandan dan gula pasir
hingga mendidih.
5)
Hidangkan
bubur merah delima selagi masih hangat dengan saus. Untuk 6 porsi.
0 Komentar di "Bubur Merah delima"
Posting Komentar