Resep bolu gulung


Bolu gulung pandan sembunyi
Bahan:
6 kuning telur
3 putih telur
80 gr gula pasir
½ sdm SP
40 gr tepung terigu protein sedang
10 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
75 gr margarin, dilelehkan
2 tetes pewarna hijau

Cara membuat:
Panaskan oven dengan suhu 1900C.
Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang margarin leleh. Aduk rata.
Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
Tuang adonan hijau disalah satu sudut loyang 24 x 24 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tambahkan adonan putih di sebelahnya hingga loyang penuh. Oven 25 menit dengan suhu 1900C.
Oles sebagian dalam cake dengan butter cream, gulung lalu padatkan.

TIPS BOLU GULUNG :
Mengoven bolu gulung tidak boleh terlalu lama, supaya kue tidak keburu kering. Kalau kering kue akan retak saat digulung.
Potong bagian pinggir keempat sisi kue. Bagian sisi seringkali kering hingga saat digulung jadi patah.

0 Komentar di "Resep bolu gulung"